狮城时事 | 跑后还当义工 快乐元素加倍

每个人爱上跑步的理由都不一样:有些人是因为想和赘肉说再见、拥有一副好身材、变得更结实、每天比别人多活两小时、睡得更香甜。对于战备军人协会(榜鹅)跑步俱乐部的成员们来说,一直跑下去的理由或许就是:快乐、享受、锻炼和公益。

成立于2016年4月24日的战备军人协会(榜鹅)跑步俱乐部,目前有超过两百名会员。
“我觉得很重要就是我们要带领。你有一个人带领,后面就会有人跟着一起来把这些价值观传下去。” ——榜鹅战备军协跑步俱乐部副主席白祜僢

战备军人协会(榜鹅)跑步俱乐部成立于2016年4月24日。目前有超过两百名会员,每逢星期二、星期四和星期日定时练跑。跟其他跑团不同的是,他们是以“快乐”为主要目的。除了享受跑步的快乐外,他们也将快乐散布到社区,去关怀老人家的身、心、灵。自2017年起,他们都会在每年的元旦到光明山修身院去陪老人家迎接新年。


将公益和跑步结合在一起的幕后推手就是该跑步俱乐部的副主席白祜僢。现年57岁的他回想,原来这份分享快乐元素的基因是跟小时候住在甘榜有关。他小时候住在罗弄哈鲁士一带的甘榜,经常看到一位差不多六、七十岁的邻居,每天蹲在路旁,凡看到路不平时就用石头帮忙铺平那些路。他因此受到启发,有时暴风雨后,甘榜里的橡胶园有树倒下,挡住了路,他就会马上拿锯子去那边锯,然后把那棵树移开,方便大家的出入。因此,长大后便养成 “路见不平,拔刀相助” 的侠义情,还鼓励会员多做善事。白祜僢说:“我觉得很重要就是我们要带领。你有一个人带领,后面就会有人跟着一起来把这些价值观传下去。”


访问当天,他们刚完成12公里的练跑训练便续程往附近的光明山修身院当义工。今天的活动主要是带老人家们到户外走走,享用早餐,好让这些老人不用每天闷在修身院,也能接近大自然和附近美景。


这帮跑友义工除了想要做积极的榜样,也希望力所能及,给别人带来一些温暖。

白祜僢也说:“今天我推着这位大叔,可能几十年后,轮到别人来推我了。所以我是觉得说,这个是一个好的种子我们应该播的,就是把这个价值传下去。假设一个人做,当然只有一个人的力量的局限。但是我们是一个团体在做这个活动的话,那个效果就不一样。”


一个人跑,也有快乐元素。一个人带头组织一帮人跑,就加倍快乐元素。下来战备军人协会(榜鹅)跑步俱乐部的部分成员也会参与总统星光慈善之前进行动接力赛部分,帮忙筹款,为我国慈善机构注入更多“快乐元素”!


Credit: https://www.8world.com/news/singapore/article/ch8stories-relaymajulah-safrapunggolrunningclub-961621

RELAY MAJULAH @2019

  • Facebook
  • Instagram