9天、200人、2000公里,新加坡总统都参与的义跑开赛了!

昨天(11月2日),新加坡史上最长和最大型接力赛义跑活动拉开序幕了!为了庆祝开埠200周年,200人将在9天内挑战2000公里接力赛,为今年的总统挑战慈善筹集100万新币的善款!

名为前进接力赛的义跑在新加坡体育城起跑,参与者途中将穿过勿洛蓄水池公园以及榜鹅公园等地。

新加坡国会议长陈川仁(中)也将参与其中,为义跑收官。

现场除了义跑选手外,还有不少志愿者过来帮忙。

很多选手天还没亮都来到了义跑现场,他们每个人都要跑10公里或20公里的路程。

当然了,跑步是有风险的,参与者先来到大礼堂聆听义跑详情介绍,如果发生险情,也有办法自救。

烈日炎炎,在赤道的烈日下,一名选手交棒给了另一人。

不少人顶着大太阳陪跑。虽然参与跑步的选手只有200人,实际上,几倍以上的人都在用自己的行动献上爱心。

新加坡国会议员、华侨中学管委会主席林伟杰医生在快到接力点了~

图源:摄影师Ada张弦

人民协会总执行理事长陈国明准将、国会议员林伟杰医生准备传棒李晓波组(李晓波、Collin)。人民协会理论上是文化、社区与体育部下属的机构,但是,它的主席由总理李显龙亲任,副主席是陈振声。全国所有选区的基层事务由人协委任的基层顾问管理,包括每年总统颁发给基层领袖的国庆勋章和奖章就是人协提名的。

图源:摄影师Ada张弦

换句话说,人民协会是新加坡政府与基层沟通的一个重要桥梁。当然,也有人说它是政府控制基层、打压反对党的机制。这是题外话,等明年大选时再听眼哥聊。


林伟杰医生在交棒后,与李晓波(俗称波哥)组合影。

图源:摄影师Ada张弦

波哥、Collin接棒之后开跑,他们负责50分钟内从新加坡体育馆跑到滨海堤坝,一共10公里。


波哥、Collin快到终点了,牙医、新加坡国立大学牙医学院兼任教授Ansgar Cheng加入陪跑,以行动表示支持,他也是200个跑者之一。


图源:摄影师Ada张弦

跑完10公里的两人,将接力棒交给了下一组,将爱心传递下去。


波哥、Collin跨越交接线,下一跑者接棒之后往前跑,二人相互拥抱表达战友情。

图源:摄影师Ada张弦

选手家属在一旁给选手们打气。完成交接棒后,波哥、Collin、Ansgar Cheng郑教授、郑太太合影。郑太太也是跑步达人,好像是半马得过名次的。

图源:摄影师Ada张弦

不过,既然是接力,那么义跑继续,晚上也不能断。接力棒上的灯,照亮了前方的路。

在远方滨海湾夜景的映照下,大家一起跑,正如陈川仁的愿景一般:作为一个国家, 大家都身体力行,实际参与。

有人在义顺SAFRA俱乐部外先合影留念,等待接力棒交到他手上。

有人在义顺SAFRA俱乐部外先合影留念,等待接力棒交到他手上。

一晚已过去,第18位接力者就要抵达接力点。

前进接力赛的义跑现在还在继续,11月10日,新加坡官委议员何伟山也将以选手身份出席,义跑10公里。


下星期天的《总统星光慈善》节目上,负责收官的陈川仁将把接力棒交给新加坡总统哈莉玛。目前,100万新币的筹款目标早已达到。为了给新加坡更多有需要的人筹款,选手仍将继续努力,晴天雨天风雨无阻。


Credit: https://mp.weixin.qq.com/s/J_3DCMjmQPFBX_KP7ZjF1A

RELAY MAJULAH @2019

  • Facebook
  • Instagram